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Das Mittagessen wird in zwei Durchgängen um 11.30 Uhr und um 12 Uhr mittags serviert. Alle Mahlzeiten werden in unserer eigens eingerichteten Küche frisch zubereitet. Mittagessen und Snacks werden mit hochwertigen Zutaten ohne Zugabe von Zusatz- oder Konservierungsstoffen hergestellt. Der Zusatz von Zucker ist nicht erlaubt.

Die Mittagspausen sind Teil unseres Erziehungsprogramms. Die Kinder helfen, den Tisch zu decken und lernen, mit guten Manieren zu essen. Praktische Übungen zur Verbesserung der Hand-Augen-Koordination sind Bestandteil jeder Mahlzeit.IMG_1364

In der Frühstückspause teilen wir die Früchte, die die Kinder von zu Hause mitgebracht haben. Es handelt sich hierbei um eine gemeinsame Erfahrung, da die Kinder lernen, unterschiedliche Früchte zu essen.

Wir fördern gesundes Essen, das Teilen von Lebensmitteln und die Zubereitung von Mahlzeiten als einen wichtigen Teil des Lebens mit geplanten, regelmässigen gesunden Mahlzeiten. So stellen wir sicher,  dass die Kinder hier alles bekommen, was sie brauchen. Daher ist Essen für uns ein wichtiger Bestandteil des Tages eines Kindes. Wir glauben, dass gemeinsam zu essen ein angenehmer sozialer Anlass ist, um Körper und Geist zu nähren.

 

Beispiel Menü:

Hier sind einige unserer Lieblingsrezepte aus der Küche von Children First:

Moroccan-style Couscous with Pineapple

 

 

 

 

Hummus

Coconut Milk and Curried Vegetable Soup

Soup

 

 

 

 

Sweet Potato Soup

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Ein Rezept für einen speziellen Anlass aus einem unserer Lieblingskochbücher, Cooking for the Sensitive Gut:

Spiced Carrot, Orange and Quinoa Cake (English only)

8 Cakes & puddings

 

 

 

 

Foto: Dr. Joan Ransley

Klicken Sie hier, um das Interview mit Rolf Hiltl, CEO der Hiltl Restaurants, zu lesen. Monica Shah führte das Interview mit Rolf Hiltl, als sie für Children First über pflanzliche Proteine und verschiedene vegetarische Alternativen nachforschte. Hiltl wurde im Jahr 1898 gegründet und gilt gemäss dem Guiness Buch für Rekorde als das erste vegetarische Restaurant der Welt.

Interview with Rolf Hiltl (English only)